г. Киев ул. Евгения Сверстюка, 4А

Барокко

 

Очень часто история возвращается – периодически повторяются события, возобновляется мода на те или иные вещи. А что-то и вовсе остается актуальным и уместным вот уже много веков подряд. Конечно же, всё постоянно меняется и пожить так, как жили, например, при Людовике ХIV или Александре I, ни у кого из нас всё равно в полной мере не получится. Но когда история неожиданно, или ожидаемо возвращается, она, элегантно кланяясь, выуживает из пыльных сундуков все то, что лежало там уже лет эдак четыреста. Мол, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Заполните форму прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в течение часа



Стиль, что в последние лет десять стремительно оказался на гребне популярности – настолько древний, что становится странным его «пришествие» только сейчас. Это вам не «Ар-Нуво», в котором выполнено много архитектуры, и даже не «Ар-Деко», который очень нравится практически всем несмотря на то, что объектов, выполненных в этом стиле – осталось крайне мало во всем мире. Итак, как вы уже наверняка догадались, речь идет о «Барокко». Конечно же, в наше время он несколько модернизирован, для него используют другие отделочные материалы, но по духу он остался таким, как и в XVII веке – шикарным, причудливым, завораживающим своими формами, волнительным. Почему неожиданное возвращение вообще оказалось возможным, сломали голову уже многие.

А психологи утверждают – всему виною наша атмосфера в обществе. Ведь она очень схожа с той, что царила в XVII веке: напряжение в сфере политической и социальной, драматизация многих жизненных процессов, переоценка ценностей в конце концов. Таким образом, в том, что житель мегаполиса в современном мире ощущает себя, как «барочный» человек – меланхолично, беспокойно, немного разочаровавшись в прогрессе и науке – нет абсолютно ничего странного. «Мир – сложен, изменчив и многообразен одновременно» – гласит искусство «Барокко».

Во Франции, родине «Барокко», этот стиль принято отождествлять с царствовавшим тогда Людовиком XIV, которого подданные прозвали «король-солнце». Именно в период его правления интерьерное искусство достигло мощного витка и расцвета. Словно грибы после дождя, стремительно росли шикарные дворцы, парки и скверы, создавая целые ансамбли. Изящные барочные витки плелись по фасадам, сияли люстры, мелькали парики и блестели драгоценности, а отражение всего этого было в  огромных, массивных зеркалах. Дизайн интерьера в стиле «Барокко» щедро одарил помещения весьма удобными предметами и хитрыми приспособлениями: во время этой эпохи стали модными мягкие стулья, полностью обитые гобеленом или бархатом, пузатые комоды, витые колонны, причудливо выгнутые ножки-кабриоли. Искусство деревянной интарсии в это время расцвело пышным цветом. Примечательно, что в этот же период возникло само понятие «гарнитур», подразумевающее комплексный набор предметов мебели, что схожи друг с другом формой и отделкой.

С тех пор прошло ни много, ни мало – четыреста лет, и всем тем богатством старины решили воспользоваться дизайнеры XXI века. И не мудрено, ведь зачем, как говорится, изобретать велосипед, если же вот они – идеальные решения и формы. Остается всего лишь подобрать для их воплощения подходящий материал. И здесь уже, особенно создавая стили дизайна интерьера квартир, авторы потрудились на славу. Например, они придумали не вырезать массивные барочные рамы из дерева, а просто-напросто отлить их из пластика. А причудливо выгнутые ножки комодов или кроватей вполне реально смастерить из МДФ или кориана. А деревянную мозаику – интарсию сейчас уже никто не будет делать руками. Для этого уже давно используют метод шелкографических рисунков.

Дизайнеры поступили очень правильно – умело сочли старое и новое: придали креслу солидные, пышные барочные формы, но обтянули его современной тканью, с интересным принтом. Или вот еще пример: поставили на красивые, резные ножки вполне себе современную столешницу, да еще и приспособленную под ноутбук, да еще и со специальными отверстиями и ящичком для проводов. 

Можно сделать вывод, что дизайнеры так называемого «Нового Барокко» – люди, не имеющие комплексов, которые без всяких ограничений обращаются с культурным наследием. А современные потребители приняли «на ура» различные вариации в модернизированном стиле, которые пользуются огромным спросом. Отделочные ткани вновь более узорчатые, в моду возвращается бархат. Будут ли снова модные парики и «прически-блохоловки», время покажет. Однако, глядя на стили дизайна интерьера многих людей, заметно стремление наших граждан получать от жизни удовольствие по мере своих возможностей. А это – основной урок, что преподала нам эпоха «Барокко».

Надежность

Гарантия на все виды работ.

Выгода

Предварительный бесплатный просчет сметы.

Удобство

Мы всегда на связи с клиентом, организовав работу мы ценим ваше время.

Безопасность

Заключение официального договора.

Оперативность

Качественное обслуживание в короткий срок.

Забота

Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Более
1000
Реализованных Проектов
Более
154
Квалифицированных Сотрудников
2006
Год Основания Компании
до
10
Лет Гарантии